Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Cette année, les enfants à partir du CP peuvent, de nouveau, choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menus de la restauration scolaire

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 25 au vendredi 29 septembre

  • Lundi 25 septembre

    Végétarien  

    • Entrée : Salade grecque ou Radis beurre
    • Plat : Dahl de lentilles - Blé
    • Fromage : Fourme d'Ambert ou Bleu d'Auvergne 
    • Dessert : Compote de Poire ou Compote de banane

     

  • Mardi 26 septembre

    Végétarien

    • Entrée : Maïs et thon ou Surimi à la parisienne 
    • Plat : Boulettes d'agneau* - semoule Bio et légumes
    • Fromage : Rondelé nature ou Vache qui rit
    • Dessert : Liégeois au chocolat ou Liégeois à la vanille
    • Dessert école J. Macé Liégeois au chocolat ou Crème dessert au caramel 

     

    * Viande d'origine française née, élevée et abattue en France 

  • Mercredi 27 septembre
    • Entrée : Pamplemousse
    • Plat : Sauté de dinde* - Chou-fleur Bio
    • Fromage : Yaourt nature Bio
    • Dessert : Éclair à la vanille

    École Jean Macé

    • Entrée : Salade de crudités
    • Plat : Colin meunière - Chou-fleur Bio
    • Fromage : Yaourt nature Bio
    • Dessert : Timbale de glace

     

    Goûter : Lait à la fraise - Moelleux au citron - Compote de poire

    * Viande d'origine française née, élevée et abattue en France

  • Jeudi 28 septembre

     

    • Entrée : Tomates Bio ou Carottes râpées Bio
    • Plat : Rôti de boeuf*  -  Poêlée bretonne
    • Fromage : Tomme blanche ou Edam
    • Dessert : Pomme ou Orange

     

    * Viande d'origine française née, élevée et abattue en France

  • Vendredi 29 septembre
    • Entrée : Oeuf dur mayonnaise ou Betteraves
    • Plat : Poisson frais (selon arrivage) - Ratatouille et coquillettes
    • Fromage : Saint-Morêt ou Fraidou
    • Dessert : Banane Bio ou Kiwi Bio

Menu du lundi 2 au vendredi 6 octobre

  • Lundi 2 octobre
    • Entrée : Crêpe au fromage ou feuilleté au fromage
    • Plat : Cuisse de poulet* - Duo d'haricots
    • Fromage : Mimolette ou Cantal AOP
    • Dessert : Pomme Bio ou Kiwi Bio

     

    Viande d'origine française née, élevée et abattue en France

  • Mardi 3 octobre septembre

     

    • Entrée : Batavia et dès de pomme ou Endives Bio
    • Plat : Rôti de veau*sauce aux oignons - Pommes vapeur
    • Fromage : Tomme grise ou Edam
    • Dessert : Crème dessert au chocolat ou Crème dessert à la vanille

     

    Viande d'origine française née, élevée et abattue en France 

  • Mercredi 4 octobre

    Végétarien 

    • Entrée : Salade grecque
    • Plat : Boulette de boeuf sauce tomate - Semoule Bio
    • Fromage : Carré de l'Est
    • Dessert : Cocktail de fruits

     

    Goûter : Petit Suisse aux fruits - Petit beurre - Jus de pomme

     

  • Jeudi 5 octobre

    Végétarien 

    • Entrée : Betteraves ou Macédoine de légumes
    • Plat : Colombo végétarien 
    • Fromage : Fromage blanc ou Yaourt nature
    • Dessert : Orange ou Poire 
  • Vendredi 6 octobre
    • Entrée : Roulade de volaille ou Saucisson à l'ail
    • Plat : Poisson frais (selon arrivage) sauce citron - Fondue de poireaux et boulgour Bio
    • Fromage : Rondelé ail et fines herbes ou Rondelé nature
    • Dessert : Raisin Bio ou Banane Bio