Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.
Cette année, les enfants à partir du CP peuvent, de nouveau, choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.
Menus de la restauration scolaire
en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire
Menu du lundi 25 au vendredi 29 septembre
- Lundi 25 septembre
Végétarien
- Entrée : Salade grecque ou Radis beurre
- Plat : Dahl de lentilles - Blé
- Fromage : Fourme d'Ambert ou Bleu d'Auvergne
- Dessert : Compote de Poire ou Compote de banane
- Mardi 26 septembre
Végétarien
- Entrée : Maïs et thon ou Surimi à la parisienne
- Plat : Boulettes d'agneau* - semoule Bio et légumes
- Fromage : Rondelé nature ou Vache qui rit
- Dessert : Liégeois au chocolat ou Liégeois à la vanille
- Dessert école J. Macé : Liégeois au chocolat ou Crème dessert au caramel
* Viande d'origine française née, élevée et abattue en France
- Mercredi 27 septembre
- Entrée : Pamplemousse
- Plat : Sauté de dinde* - Chou-fleur Bio
- Fromage : Yaourt nature Bio
- Dessert : Éclair à la vanille
École Jean Macé
- Entrée : Salade de crudités
- Plat : Colin meunière - Chou-fleur Bio
- Fromage : Yaourt nature Bio
- Dessert : Timbale de glace
Goûter : Lait à la fraise - Moelleux au citron - Compote de poire
* Viande d'origine française née, élevée et abattue en France
- Jeudi 28 septembre
- Entrée : Tomates Bio ou Carottes râpées Bio
- Plat : Rôti de boeuf* - Poêlée bretonne
- Fromage : Tomme blanche ou Edam
- Dessert : Pomme ou Orange
* Viande d'origine française née, élevée et abattue en France
- Vendredi 29 septembre
- Entrée : Oeuf dur mayonnaise ou Betteraves
- Plat : Poisson frais (selon arrivage) - Ratatouille et coquillettes
- Fromage : Saint-Morêt ou Fraidou
- Dessert : Banane Bio ou Kiwi Bio
Menu du lundi 2 au vendredi 6 octobre
- Lundi 2 octobre
- Entrée : Crêpe au fromage ou feuilleté au fromage
- Plat : Cuisse de poulet* - Duo d'haricots
- Fromage : Mimolette ou Cantal AOP
- Dessert : Pomme Bio ou Kiwi Bio
* Viande d'origine française née, élevée et abattue en France
- Mardi 3 octobre septembre
- Entrée : Batavia et dès de pomme ou Endives Bio
- Plat : Rôti de veau*sauce aux oignons - Pommes vapeur
- Fromage : Tomme grise ou Edam
- Dessert : Crème dessert au chocolat ou Crème dessert à la vanille
* Viande d'origine française née, élevée et abattue en France
- Mercredi 4 octobre
Végétarien
- Entrée : Salade grecque
- Plat : Boulette de boeuf sauce tomate - Semoule Bio
- Fromage : Carré de l'Est
- Dessert : Cocktail de fruits
Goûter : Petit Suisse aux fruits - Petit beurre - Jus de pomme
- Jeudi 5 octobre
Végétarien
- Entrée : Betteraves ou Macédoine de légumes
- Plat : Colombo végétarien
- Fromage : Fromage blanc ou Yaourt nature
- Dessert : Orange ou Poire
- Vendredi 6 octobre
- Entrée : Roulade de volaille ou Saucisson à l'ail
- Plat : Poisson frais (selon arrivage) sauce citron - Fondue de poireaux et boulgour Bio
- Fromage : Rondelé ail et fines herbes ou Rondelé nature
- Dessert : Raisin Bio ou Banane Bio