Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Cette année, les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menus de la restauration scolaire

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 22 au vendredi 26 avril 2024

  • Lundi 22 avril

    Menu végétarien

    • Entrée : concombre ou tomates
    • Plat : Raviolis ricotta épinards Bio
    • Fromage : rondelé ail et finnes herbes ou rondelé nature
    • Dessert : Flan au caramel ou gélifié à la vanille

     

     

  • Mardi 23 avril

    Menu Afrique 

    • Entrée : Salade Kachumbari
    • Plat : Poulet* Yassa - Riz Pilaf Bio
    • Fromage : Yaourt nature
    • Dessert : Salade de mangue à la menthe

     

    *Viande française née, élevée et abattue en France 

     

     

     

  • Mercredi 24 avril
    • Entrée : Salade de boulgour
    • Plat : Rôti de veau sauce chasseur - Petits pois carottes
    • Fromage : Cantal
    • Dessert : Banane Bio

    Goûter : lait - Cake aux fruits - Poire

     

  • Jeudi 25 avril
    • Entrée : Batavia Bio et croutons ou Salade Coleslaw Bio
    • Plat : Hachis Parmentier*
    • Fromage : Edam ou Gouda
    • Dessert : Compote d'ananas ou compote de poire

     

    *Viande française née, élevée et abattue en France 

  • Vendredi 26 avril
    • Entrée : Betteraves persillées ou Fond d'artichaut
    • Plat : Poisson frais (selon arrivage) - Chou fleur
    • Fromage : Carré de l'Est ou fromage ovale
    • Dessert : Paris Brest ou Chou à la vanille

     

     

Menu du lundi 29 avril au vendredi 3 mai 2024

  • Lundi 29 avril
    • Entrée : Tomate au basilic - Carottes râpées
    • Plat : Steak haché de boeuf *- haricots plats
    • Fromage : Tomme blanche - Tomme noire
    • Dessert : Compote d'ananas - Compote de banane

    * viande d'origine Française née, élevée et abattue en France

  • Mardi 30 avril
    • Entrée : Poireaux vinaigrette - Betteraves vinaigrette
    • Plat : Sauté de dinde sauce aux olives - épinards à la crème et pommes vapeur
    • Fromage : Emmental - Mimolette
    • Dessert : Pomme - Kiwi

     

     

     

     

  • Mercredi 1er mai

    Jour Férié

     

  • Jeudi 2 mai
    • Entrée : Duo de maïs et coeur de palmiers - Macédoine de légumes
    • Plat : Jambon de dinde ou jambon de porc sauce Ketchup - Coquillettes
    • Fromage : Brie -Camembert
    • Dessert : Liégeois au chocolat - Liégeois à la Vanille

     

     

     

  • Vendredi 2 mai
    • Entrée : Salade de riz - Taboulé
    • Plat : Filet de colin sauce crème - Gratin de courgettes
    • Fromage : Rondelé nature - Rondelé ail fines herbes
    • Dessert : Banane - Fraise